367. Давным-давно, не назову вам дату

Вилен Белый
Давным-давно, не  назову вам дату,
Я молод был и полон дерзких дум…
Была в те годы у меня ума палата,
И заходил не раз за разум ум.
Сегодня  я  не тот, что был когда-то.
Уж не способен ум за разум заходить,
 Признаюсь, и ума уж не палата,               
Но разум всё-таки сумел я сохранить.
Да... Что поделаешь? К закату своих дней
Во многом мы становимся мудрее,
Но, к сожаленью, слабоумней и слабей,
И мыслим примитивней и глупее.
Всё это юным говорю я  в назиданье,
Их искренне хочу  предупредить:
Готовы будьте к ситуации заранье,
Когда не сможет ум за разум заходить.