где всё иначе. Лишь песок на пляже... Ярославу

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Ярославу

…где всё иначе. Лишь песок на пляже
сухой осыплется, а влажный – под ногой
оставит след твоей ступни. Он даже
захочет стать похожим на другой:
в другом заливе – иероглиф шага:
на том боку вертящегося шара
родившая нас череда могил
заставит прокричать: «Я тоже был!»…
Пока ты – след цепочкой по песку –
неважно как – «туда» или «оттуда».
И, проведя ладонью по виску,
в самом себе ты стал причиной чуда:
ухода и возврата без потерь.
Твой стук в ночи в незапертую дверь
прервёт мои навязчивые страхи:
«Да, Одиссей! Я – весть о Телемахе»…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.