Не пошлость

Ольга Мищенкова
Ты врешь  себе. 
И раньше врал,
я вижу.
Синхронность весел –
иногда 
в ущерб.
Тебя спасает
по живому  выжег?
Звезда
Давида 
не спасет от бед.
Твоя покорность –
торжество насмешки
Надсмотрщик
справа – жрет
твои грехи,
Надсмотрщик
слева – поминает
грешных,
Надсмотрщик сердца 
прячет
в кровь
стихи.
Но ты не веришь
сердцу –
только левым,
И даже
правым больше,
чем душе.
А на крыле
замрет
слезою белой
Твоя печаль
на зыбком 
вираже.
А кто-то рядом
за строкой строкою
Излить стараясь 
неземную грусть,
К твоей строке
бросает нить
живую,
Чтоб Хиросимы
позабыл ты
вкус.
Услышь ее.
К тебе
не докричаться…
Не пошлость
рядом мучает тебя..
Но звукам слева
тяжело  дождаться,
А звукам справа –
не хватает дня.


24.11.2010