375. Не задавай вопроса о здоровье

Вилен Белый
Не задавай вопроса о здоровье,
Когда ты друга встретишь своего.
Вопрос такого рода – суесловье,
И другу не прибавит ничего.
Но, может статься, этот твой вопрос
Родит в его душе тревогу,
В досаде он повесить  может нос,
И, не дай бог, отдаст он душу Богу.
Здоровье – это частный капитал.
Иначе говоря,- коммерческая тайна.
И я б на месте друга промолчал,
Не выдал чтоб кому-нибудь случайно.
И потому, чтоб друга не смущать,               
Вопросом не травмировать нечаянно,
«Ну как дела?» - есть смысл вопрос задать,
Без интереса, так просто, нейтрально.