Нелюбовь

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                                       &&&

В тихой комнате спит полумрак на «ладонях» цветка.
Не тревожит в ночи отголосок из памятной дали...
Ошалело луна улыбается мне свысока,
прожевав горечь зла и заштопав остатки печали.

Ты забыл напоследок сказать мне простое «прости»*,
на ресницах соленые брызги... ненужные слезы.
Я ушла, не оставив ни шанса покой обрести, —
грозы жизни, увы, не похожи на детские грезы.

Пусть земные пути затерялись в пустыне мирской,
в той реальности снов, где никто никого не осудит,
там, где в бархате неба находится вечный покой,
где свободны навеки от мнимых условностей люди.

______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина иллюстратора J Louis
https://b.radikal.ru/b19/2110/4e/1131f4ef2f92.jpg