К юности...

Владимир Снежин
Юность умчалась гомоном тающим
             Или моё настроение...
Иль соловьём о любви заливающим
            Как у Сергея Есенина

  Грусть закружИт листвою златою
       В танце сбежавшего времени
Что-то не прожито, что-то не сложено -
        Жизни ногой мимо стремени

   Годы младые, как кони ретивые
        Мчат далеко и без устали
    Может лишь осени, это мотивы
    Но от чего же так грустно мне?

 Иль голоса беззаботности звонкой
       Слышатся редкими снами
  Глаза голубые красивой девчёнки
       К которой бегал с цветами

             Кто-то мне скажет:
        Не стоит жить прошлым
     Вперёд, и большими шагами!
 Я всё ж  прихожу к юности в гости
       Чтоб прикоснуться устами.