Я не могу смотреть на Вас

Сергей Кривец
***
Я не могу смотреть на Вас,
Вы – нож, впивающийся в сердце,
Я в клетке Ваших черных глаз,
Вы выбросили ключ от дверцы.
Мне не унять дрожанья рук,
Вы боль, что каждый миг тревожит,
Вы скальпель мой, Вы мой хирург,
Меня Вы режете по коже,
Я не хочу Вас видеть, но
Вновь вижу каждое мгновенье,
Всегда со мной Вы все равно,
Вы – мания, Вы – наважденье.
Я не могу теперь один,
Без Вас похожа жизнь на прозу,
Вы кровь моя, мой героин,
Я снова повышаю дозу,
Вас видеть нету больше сил,
В горячке плавится рубаха,
Я пал и шею наклонил,
Вы – мой палач, топор и плаха.
Хотел забыть Вас, но не смог,
Не разорвать себя на части,
Я стал безволен, Вы – мой Бог,
И навсегда я в Вашей власти,
Как я могу на Вас смотреть,
Не смотрят ангелам на крылья,
Вы так прекрасны, словно смерть,
Я лягу к Вам под ноги пылью.

24.02.2010 г.