Диалог с безответно любимым

Екатерина Глебова-Марышева
Она:

- Я хотела б любовь Вам дарить
Ту, что выше всех мыслимых высей,
С Вами ночь напролет говорить,
Не боясь, что сбиваюсь я с мысли.
Я хотела б бежать босиком
По песку океанского пляжа
К Вам навстречу, мечтая о том,
Что согреюсь в объятиях Ваших.
Рядом с Вами хотела б идти
Через мили, года и границы
И писать на этапах пути
Нашей жизни счастливой страницы.
А как счастливо б пела душа,
Как назвали б меня Вы невестой!
Я жила бы тогда, дорожа
Каждым шагом, пройденным вместе.
Наши дети б явились на свет
Всех реальностей в мире важнее!
Вы б могли подарить мне рассвет,
Что восточного шелка нежнее?

Он:

- Был бы счастлив. Я тронут весьма
Объяснением трепетным Вашим.
Вы прелестны... Любого с ума
Непременно свели б чары Ваши.
Вы талантливы, очень умны,
Ваши губки так сочно алеют...
Только мне Вы ничуть не нужны,
Я не Вас люблю... сожалею.