Сад, заросшая дорога

Татьяна Кабанова
Сад, заросшая дорога,
Вишни у плетня          
И колодец возле стога –
Родина моя.

Вербы рядом у левады,
Пруд в тени ветлы,
Гоним мы с пригорка стадо –
Веселы, малы.

Дом в папахе камышовой
С ласточкой в сенях,
Осы  в трубках тростниковых
Жалили меня.

Стол дубовый возле печки,
 С вишней пирожки
Мы к нему бежали с речки
Наперегонки.

Сад, заросшая дорога,
Детства милый край,
Мы не знали, что у Бога
На земле есть рай.