Театр одного актёра

Иакут
            Но с растущей луной все надежды на встречу
            заставляют постукивать сердце не в такт.
            Возвращайся скорей, обними меня крепче!
            Ожидание –
            как бесконечный антракт...
                Василиади Т.

Захотелось мне сходить на "пьесу",
Наслаждение дабы получить.
А там, мне на «Старого повесу»,
Умудрились билетики всучить

Может  это не совсем Де Юре.
Но то, что я видела Де Факте.
Клятвы о любви какой-то «дуре»,
Всё что показали в первом Акте.

А далее был длительный антракт,
В том театре одного актёра.
Где он не глядя даже на контракт,
Не выдержал, и до конца дал дёру!