Был вечерок хороший

Вехова Лариса
Нацедила я вино красное из бочки.
Загуляю от тоски этой тёмной ночкой.
Почему забыла я пригласить подружку?
Мне одной придётся пить из весёлой кружки.

Выйду пьяной на крыльцо, песню запевая,
и закружится со мной пёс дворовый, лая.
То поплачу под луной, то начну смеяться.
Звезды радостно в ночи станут кувыркаться.

Из графинчика вино плещет до рассвета,
но на следующий день расплачусь за это.
В голове моей метель, тошнота с ног валит
и, как лапою медведь, сердце жмёт и давит.

Стану клясться, как всегда,  больше пить не буду.
Вот оправлюсь, уберу битую посуду.
И когда успела я столько укокошить?
А ведь, помню, был вчера вечерок хороший.