Не буди мою бедную юность

Татьяна Воронцова
Не буди мою бедную юность -
Она отцвела до срока...
За пышность свою, за буйность
Скатилась ее головка.

Не буди мои бедные очи -
Они отпылали страстью,
Их ледянящие ночи
Сковали своею властью.

Не буди мою бедную душу -
Она отдала, что имела...
И даже больше, чем нужно -
За это и почернела.

Не буди мое бедное сердце -
Оно отстрадало все боли
И стало горчее перца,
И солоней морской соли.

Не буди мои бедные были -
Они стерегут у порога,
А те, кто меня любили,
В распоряжении Бога.

90-е гг