Винни привиделось

Максим Чернов 2
Промозглое утро выползло дряхлой старухой,
Сдвинув с ноябрьского лица траур плотка,
А я смотрю на нее с видом растерянного Винни-пуха,
Стоя у резного сказочного крыльца.

Пытаюсь разобрать ее невнятное бормотание
Сквозь кашель,клокотания,сип,хрип,
Эти попытки больше напоминают обряд-испытание -
Хочется спрятаться в комнатах домика,
Но,как рябиновый лист прилип
Я к очертаниям вязко-зыбким,
К затуманенным,катарактным зрачкам
И,до тошноты,хочется нарисовать улыбку,
Средь ветвистых морщин,но она никчему мхам-губам.

Старуха - не ведьма и зла с собой не несет,
А вот уши мои,почему-то, прижаты в страхе.
Я ее привечаю к столу на липовый чай и мед,
Она ж - только вздыхает,одеждой шурша,как кипой бумаги.

И кажется - я готов простоять вот так
Запросто целую вечность или хотя бы до полдника,
Но стрелки на осени точных часах
Велят старушенции сгинуть!А мне - улыбаться,
Снетью уняв кишечные колики.
       21-22.11.10г