Осталось малость, только, совладать...

Василий Зиновьев
                ...Роскошеством и Силой Языка
                Владеем мы - наследники былого...
                Но, если разглядеть из далека,
                То наша речь - путь странника слепого
                Попавшего в объятия степи,
                Где вместо трав - слова, понятья, мысли...
                И Небеса кричат: не наступи!,
                А подбери, воспользуйся!, осмысли...

                В наследие оставлен нам язык
                С надеждой, что исчезнут в нас изъяны
                И станет в обращеньи он Велик,-
                Как Первый Слог Разумной обезьяны...

                Мы языком привыкли обладать...
                Осталось малость, только, совладать...

                19.09.1991