Собрав крупицы перемолотой души...

Ирина Самарина-Лабиринт
Собрав крупицы перемолотой души,
Она сложила их в ладошку осторожно…
Ей так хотелась вместе с нею век прожить.
Но, оказалось, жить с душою крайне сложно…

А там за шторами стучал в окно рассвет.
Она дотронулась к стеклу своей рукою…
Ей просто некому с утра сказать «Привет»,
Хотя формально, вместе с ней - их дома двое…

Слегка помятая лишь с краешку кровать
Её давно под одеяло не пускала…
Ей просто страшно одинокой засыпать.
Живя вдвоём – от одиночества устала…

Холодный кофе замерзает на губах…
Он слишком крепкий для мужчин и слаб для женщин…
Она не ищет утешения в словах
И знает мир, что так коварен и изменчив…

Закрасив пудрой недвузначные следы,
Она счастливую улыбку нарисует.
И лишь глаза, ручьём подсоленной воды
Подсказку главную пунктирами диктуют…

Она не любит жалость… Ей любовь нужна…
Души крупицы осторожно собирая,
В её глазах надежда всё ещё видна…
А это значит, что душа её живая…