Стрелецкое добро-желательное

Екатерина Чаусова
ты его не забыл?! ты же маленьким был!
а воды утекло… да, нам с ним повезло…
***
он умел выживать, как другие – дышать,
и питалась добром его губка-душа,
и пыталась нарушить молчанья обет
его нежность – улитка под панцирем бед…

в дебри детских обид пробирается ночь…
если после – знобит, значит – можно помочь…
почему же с протянутой кем-то руки
вновь срывался он… в небо…и были легки
и полёт / в этой пропасти столько напастей…/
и паденье в прореху бездонную страсти…

неуёмных желаний безудержный степ –
все мелодии дивны, да видно – не те…
если «время любить» – худшею из голгоф,
значит, как не крути, кто-то был не готов…

он пытался шутить, брать весь мир на «слабо»,
психовал про себя, этот мальчик-гобой…
бойко тикали ходики: «жизнь так проста,
да узнать бы места до-то-го-как-у-стал…»

наступали сто раз с этих пор холода,
он твердил – «в этой речке всё та же вода,
а по ней, чуть дрожа, не спеша – облака,
как безвременья джаз, как небесный орган…»

не рыдала в ночи – тут – кричи - не кричи…
«после» – не изменить… быть тому, чему быть… 
предпочти ноту  «до» – ни теней, ни следов…
сочини и прочти:
 
«он же счастлив – почти…»


  Бонн, 23/24 ноября 2010 г.