Бездомная кошка

Нина Кечатова
Бездомная кошка с теплом нерастраченным в сердце
Знает лишь ласку-подачку случайной руки.
Счастья не выпало у очага ей погреться -
Дни её жизни, как прежде, текут нелегки.

Бездомная кошка... Глаза с бесконечной тоскою
Смотрят на мир - не востребован преданный жар...
Вот она, рядом - чистейшая нежность с покоем,
Только не каждый умеет ценить этот дар.

Бездомная кошка - бездомная верность святая.
Песни неспетые - иней в разбитом окне.
Кошка бездомной любовью на крыше, на крае,
И силуэт, как печали печать на луне...