Ты сможешь влюбиться внезапно?

Таня Матуся Матусевич
Ты сможешь влюбиться внезапно?
Чтобы в глазах загорелась искра.
Ночью не думать что будет завтра.
А утром не вспоминать, что было вчера.
Ты будешь любить меня так же?
В голове проскользнет вопрос.
Но правду никто не скажет.
Наутро воспринимается не всерьёз.
Ты мило допиваешь кофе.
И мельком поглядываешь в глаза
Как же тебе было прекрасно.
Но не повторить тот день-вчера.
Как, ты уже уходишь?
Жаль. Мне было хорошо.
Я знаю, что ты мне не позвонишь.
Тебе и так сейчас тяжело.
Ну, обернись, я ведь знаю - ты любишь.
И будешь скучать так же по мне.
Возможно, через день ты меня забудешь.
Но что-то сохранится в твоей душе.
Ты выходишь на улицу из дома.
Садишься на лавочку, а в душе пустота.
Манил закат, всё так было знакомо.
Как будто сегодня-это вчера.
Приходишь домой, а никто не встречает.
Понимаешь, что одинок, опять.
Перед сном напиваешься холодным чаем.
А под утро ложишься спать…
Прекрасное утро, но всю ночь без сна.
Тяжело подниматься и радоваться свету.
Эта ночь была без тебя.
Эх,…пойду, порадуюсь рассвету…