Другу...

Таня Матуся Матусевич
приятно видеть лучик света...
когда просыпаюсь по утру...
и милый друг мой дремлет где-то...
его во снах к себе зову...

откроешь глазки и улыбка...
подходишь медленно к окну....
без света жизнь моя - ошибка...
во мраке тянешься ко дну...

проснись... мой друг... уж солнце встало...
пора вершить новые дела...
моя печаль..тобою стала...
и в этом мире я одна...

ты не причём..мой друг сердечный...
стоит оглянуться мне вокруг...
как все, что есть я порчу вечно...
но ты пойми... ты лучший друг...

я уважаю... и вот предел...
прошу, прости меня мой милый...
но быть одной - вот мой удел...
нет места в жизни моей лживой...

ты оставайся... в моём сердце...
мне одной ведь очень страшно...
для друзей есть место греться...
а по другому - жить опасно...