Из Центра в даль!

Ураков Сергей
Две недели в пути из окраин в окраину,
Где экраном - окно из купе в мир иной!
От себя не уйти: этой далью бескрайнею,
Красота за стеклом навивает покой!

Две недели бежать из бедлама в дремоту,
От душевной сумы - сразу в сказку и быль.
Надо правду признать - не у всех есть охота
Из люксовой тюрьмы, да в святой монастырь.

Километрами в глубь, где дома, как развалины...
Расстояние в корне меняет уклад.
Расслоилась вся Русь, только это не правильно!
И не всякий в России подобному рад.

Мы из края и в край, как всегда по окраинам,
По неровной тропе камнем катимся вниз,
Непутёвой дорогой в стране неприкаянной,
Не понятны себе...до последних границ!

24.11.2010г