Встреча друзей

Антонов Юрий Иванович
Нет от хвори лучше средства, 
Чем друзей увидеть детства, 
Позабыть, что мы седые, 
Вспомнить годы молодые, 
И в мечтах уйти туда,   
В наши милые места, 
Где мы дружбу начинали 
Наизусть район свой знали, 
Знали улицы, дворы, 
Знали тайные ходы, 
Знали пряталки, беседки, 
Знали хахалей соседки, 
Знали то, и знали это, 
Знали как нам без билета 
На кино в "Гигант" попасть,   
Миновав зайчонком пасть 
Хитрых, зорких контролёров. 
Мы тогда без долгих сборов 
Уезжали в турпоходы 
И родителей доходы, 
Трудовые их копейки, 
Не тянули из семейки. 
Кто бутылки собирал, 
В пункт приёма их сдавал, 
Кто-то мыл полы соседу, 
Кто-то булочку к обеду 
Каждый день не покупал. 
Так копился капитал - 
На проезд и на еду, 
Чтобы рано поутру   
В воскресенье, в выходной, 
Кинув клич: " Айда, за мной"! 
От Финбана в лес отбыть 
И на время позабыть 
Образ жизни городской, 
Потому наряд простой -   
Кеды, треники, футболка, 
Рюкзачок иль "волейболка" -   
Сумку-торбу так прозвали, 
На плече её таскали. 
Не рюкзак, не так свободно, 
Но зато ужасно модно. 
Ах, походы той поры, 
Радость нашей детворы! 
На углях пекли картошку, 
А потом не под гармошку, 
Под гитару песни пели. 
Мы от бардов все балдели, 
Мы их песни уважали 
Их манерам подражали. 
Под Высоцкого сипели, 
Но зато душевно пели. 
Эх, прекрасная пора: 
Демонстрации, "Ура!", 
Флаги, шарики, ситро, 
Безопасное метро, 
И один на всех Гагарин, 
Будь ты русский, иль татарин, 
И большая жажда жить, 
Верно Родине служить. 
Пусть мечта была наивна, 
Но зато так позитивна, 
Чего ныне не хватает, 
От того душа и тает, 
Когда снова вижу я, 
Вас, ушедших лет, друзья! 

Юрий Антонов 
04 ноября 2010 г