На большой земле, средь высоких гор

Виктор Шаповаленко
 На большой земле, средь высоких гор,
 рос высокий дуб, он был - черномор.
 А привез его из далеких стран,
 молодой грузин, Ваха Кочеврян.

 Посадил его, у своих ворот,
 на меже, где был, вход на огород.
 Поливал его и ходил к нему, говоря:
 Родной, я тебя люблю!

Ты мне дорог стал, по причине той,
 что своей судьбой, связан я с тобой.
 На краю земли, где тебя нашел,
 девушка живет, и меня зовет,
 
 всей своей Душой; к ней скорей придти
 и с любимой девушкой, счастье обрести.
 Будешь ты родной, вечно рядом жить
 и моей любимой теплоту дарить,
 
ту, что моим сердцем я тебе дарю,
 ту, что я Душою, милой отдаю.
 С девушкой любимой, разлучил нас дед,
 он сказал, что может много долгих лет,
 
жить всегда в достатке и своей семьей,
 но не может милая, взять тебя, с собой.
 По причине этой мне остаться там,
 где живет родная, не могу я сам.
 
В том, далеком крае, где твои луга,
 не смогу прижиться, мне без гор нельзя.
 Я уеду, милая и собой возьму,
 ту твою частицу, которую люблю.
 
Под высоким дубом, встретились с тобой,
 что тебе посажен, маминой рукой.
 Той, что согревала, милая тебя,
 той, в которой будет и моя мечта.
 
Желудь иль орешек, как его назвать?!
 Будет очень долго мне напоминать
 о тебе, родная, о твоей Любви,
 ты мне, через море, руки протяни.
 
Я душой своею, обниму тебя
 и теплом согрею – ты моя судьба!
 Разорву я путы и к тебе вернусь,
 потому что гложет, меня долго грусть.
 
Не могу, родная, без тебя я жить,
 не могу, любимая, я тебя забыть.
 Только как добраться, до своей мечты?!
 Ведь пешком по морю, не смогу пройти.
 
На пути по суше, гор не обойти.
 Подскажи, любимая, как тебя найти?
 По весенней тропке к морю я пойду.
 На земле весенней, я тебя найду,
 
встретимся… в объятиях, мы уста сомкнем,
 больше не расстанемся, будем мы вдвоем.
 Нас никто не сможет, больше разлучить.
 Будем мы счастливыми, будем вместе жить.
 
Так он шел и думал – мыслью обнимал.
Но душой своею, Ваха точно знал,
что не сможет он, без деда, море переплыть,
что не сможет он благословенья, деда, получить.
 
Так и мучался Душою, в вечность уходя…
Так и плакала над Вахой, Светлая мечта.
 
Дуб. Под дубом,- Ваха, под другим – Любовь!
Так и встретились родные, – все начнется Вновь!




                Не хотелось бы, конечно, деточкам мешать,
но откуда точно знаем, – где и как, Начать?
               
                Как помочь Любви вернуться?
Как не поломать мечты?
                На дороге к Новой жизни,
Милый Отче, помоги!


24.08.2010 г.