На пороге зимы...

Диана Мун
На пороге зимы,
Где кружатся снежинки шутливо,
Мы стоим и молчим, ожидая угаданных слов.
Ты не сможешь меня сделать даже на время счастливой,
Ведь скупая мораль
Твой маяк и основа основ.

Сумасшедшая жизнь
Распускает нелепые слухи,
Будто я – это ж надо придумать? – в тебя влюблена.
И одна только мысль, что намного назойливей мухи,
Все нелепые страхи мои
Выедает до дна:

Я хочу быть с тобой.
Ты советы морали не слушай.
Попытайся поверить и общую суть улови.
Я всего лишь прошусь погостить на немножечко в душу.
Ведь влюблённости нет.
Но зато есть симптомы любви…