ты забыл...

Джани Фэйн
Ты забыл на столе свой коричневый шарф...
Хочешь, я почитаю тебе? - нет, не стоит...
Эта душная осень прошла, не сказав -
Наши тайные выдохи ветер не скроет.

Кирпичи под ногами так липли к листу,
Он случайно упал, он хотел бы быть птицей...
Многоточиям взглядов не скрыть наготу,
Наши души на исповедь ветру...
                в петлице

Вместо розы печаль, вместо шарфа - туман...
Хочешь, я научу тебя чувствовать в цвете?
Ты ушел, не сказав, ты как будто был пьян...
Ты забыл на столе
           свой осиновый
                ветер...