Рареr Flоwеrs

Джани Фэйн
выжимать из себя, как папайевый сок,
из ладони по капельке, слово за словом...
я сегодня рисую на выдохе строк -
черноглазые сумерки в платье лиловом...
я сегодня сжигаю живые цветы,
вырезая цветы из нелепой бумаги...
потому что портреты бывают стары...
потому что портреты не любят гознаки...
потому что стихи выцветают...
и нас
время выбелит,
так беспощадно над нами...
не смотри на меня недоверием глаз -
твой портрет обратится в цветы оригами...
выжимать из себя ноты до, не щадя...
эти слезы засели под сердцем, не выйдут...
я еще не совсем разлюбила тебя...
вновь тебе посвящаю
свой выдох...