Вы шутите, Время!. 0

Игорь Белкин
Иду я в полЫнью пропахший рассвет
назад по тропинке промчавшихся лет,
а Время шуршит берестою:
туда возвращаться не стоит!

Вы шутите, Время, а я не шучу,
мне запах прошедшего вовсе не чужд,
желаю кружиться в нём снова
мальчишкою русоголовым!

Играть в городки и ловить пескарей,
в Анфиску влюбляться и мучить хорей
нескладностью рифм и словечек
с пробелом для вставки сердечек!

Скрипит береста под усталой рукой,
а Время по августу льётся рекой
и падают молча зарницы,
рифмуясь на чистых страницах...