Это нужно

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ухайдокался на даче -
Ломят руки и спина.
Но, увы, нельзя иначе -
Эта дача мне нужна.

Для здоровья и для духа
Тонус в жизни поднимать,
И, конечно, наше брюхо
Овощами набивать.

Эти руки, будто гири,
Да и тело всё в огне.
Я гляжу на это шире -
Это нужно, нужно мне!

Как зарядка, чистый воздух,
С голым торсом походить.
Никому ещё не поздно
Огород свой посадить.

Хватану стакан с устатку
Я ядрёного кваску,
Сниму чоботы и шляпку,
В дачном лягу спать дому.

В доме дачном, сам что строил,
Тень прохлады где лежит,
Чуть глаза закрыть мне стоит,
Как вдруг сон сам набежит.

Но недолго то продлится.
Отдохнувший час, другой,
В огород пойду трудиться -
Неуёмный я такой...