Сегодня - осень

Владимир Григорьевич Арсентьев
Опять ненастье, осень плачет.
Идут дожди, в окне темно.
Но сердце прыгает и скачет,
Ему, другое, не дано.

Душа всё также молодая,
И грозы, дождь ей ни почём.
Жаль, голова уже седая,
И сам себе я стал врачом.

Прогнозы ставлю и примочки,
Лишь тучи мимо проплывут.
И грусть таится в каждой строчке,
А душу к дьяволу зовут.

Всё от того, что осень плачет -
Есть не прощёные грехи.
Но не могло быть всё иначе -
Судьбою правили верхи.

И каждый день одно и тоже,
И каждый день ношу шинель.
Так на военного похоже,
Такая в жизни карусель.

И вот сегодня эта осень,
И льются сонные дожди...
Мне грусть из прошлого приносят,
И сердце екает в груди...

Но грусть не может быть напрасной.
Она есть таинство души.
И жизнь вновь, кажется прекрасной,
Бери и вечное пиши…