За горами

Владимир Григорьевич Арсентьев
В моей судьбе всё было просто -
Я жил, учился и служил,
Произносил, где надо, тосты,
И даже зори сторожил.

Судьба была в шинель одета,
Несла всё тяготы со мной.
И только сердцем, сердцем где - то,
Я жил той жизнию мирской.

Суровость отличал от ласки,
От нежных запахов цветов.
Хотелось жить в красивой сказке
По происшествии годов.

И годы шли почти незримо.
Я географию менял.
Была жизнь в кон, а больше мимо,
Но чести всё же не ронял.

Служил в лесах, в пустыне знойной,
И замерзал в степи глухой.
Теперь вот раны очень ноют,
И нужен сердцу так покой.

Вот только в зеркало украдкой
Я молча гляну, и уйду.
Не будет это и загадкой -
Себя в нём просто не найду.

Но продолжаю жить мечтами -
В руках со знаменем иду,
Как будто счастье за горами,
И я вот - вот его найду...