опять поет и снова пьет

Аня Котова
Опять поет и снова пьет.
И не унять - уже полночи,
Уже полсуток напролет
Поет и пьет. И бледный очень.

Ну что ты сел на сквозняке?
Возьми платок, накинь на плечи.
И перестань глушить сакэ,
Так скоро кашлять станет нечем.

Ляг. У тебя неважный вид.
И пей отвар, не то остынет.
Куда ты? Дождь, и грудь болит!
Вернись!.. ты хоть запомнил имя?

У них, мужчин, свои дела,
И тосковать о нем негоже,
А ждешь... и все бы отдала,
Чтоб жил.
И ничего не можешь.