Пластинку прошлого кручу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Который год уже в запасе.
Который год пенсионер.
А мир по прежнему прекрасен,
Ведь жизнь люблю без полумер.

Мне часто снятся сны о службе,
Когда я бравый, молодой,
Кому - то был так очень нужен
В советской жизни суетной.

Мне снятся молодость и сила -
Готов был мир перевернуть!
Судьба меня везде носила -
Тогда я мог, я мог дерзнуть!

Пойти на смелые решенья,
Быть честным, правым, на виду.
Меня не мучили сомненья:
Дорогой правильной иду?

Безоблачно, легко всё было,
Тревоги были по плечу.
Теперь вот сердце вдруг заныло -
Пластинку прошлого кручу...