Бомж

Растрига
Надрываются собаки,
Надрываются по ком ж -
Человек идёт во мраке
С колокольным званьем БОМЖ,
В беспросветные чернила
Завела его судьба
И зачем-то превратила
В бомжа божьего раба.
Крыть ему по жизни нечем,
Если разве матом крыть,
Заливает водку в печень,
Чтобы душу полечить,
И лицом он сине-жёлтый,
На котором мысль одна:
Если вдруг на дно пошёл ты -
Не поднимешься со дна.
А вверху по морю жизни
Проплывают корабли,
Позабыв о дальних ближних
Тех, что выплыть не смогли.