8 03 II

Дмитрий Сахов
Любой мужчина с первых дней
рождён любимым,
уже для матери своей
он стал родимым.

И эта ода про любовь
мужчины к даме,
про нежность самых нужных слов
жене и маме.

Мы знаем женщину с яслей –
мы с ней играли,
затем немного повзрослей
мы задирались,
косички дергали у них –
такими были.
Нам говорили: «Подружись!»,-
и мы дружили

Мы вам в потоке школяров
несли портфели,
еще не ведая любовь –
мы так хотели.

Потом, сгорая от любви,
в ночи прохлады
слагали страстные стихи
и серенады.

И каждый год мы вам одним
несли мимозы,
сейчас – конфеты, коньяки,
открытки, розы.

Но каждый день, в пылу любви
сжимая сердце,
мы шепчем ввысь: «Благослови
прекрасных женщин!».