Жил на свете Дон Жуан

Гуд Бай
В чем секрет моего успеха у женщин?
Со служанкой я веду себя как с дамой, а с дамой — как со служанкой.
(Джордж Браммел)






Жил на свете Дон Жуан
(а по русски просто бабник).
Смелый взгляд и гибкий стан,
Слыл решительным и ладным.

Покорял легко сердца,
Бередил коварно раны.
Но победы молодца
Были только для забавы.

Он ловушки расставлял
Чтоб туда попали птицы.
Речью складной покорял
Душу нежную девицы.

Обещаний кружева
Как отделка на манжетах.
Страсти томная слеза
Довершала стансы эти.

Равных не было ему,
Всё бледнело в ярком блеске.
Погубил он не одну -
Душу, поэтичным всплеском.

Добровольно под заклад
Отдавали девы верность,
Ожидая как наград
Страсти неуемной бренность.

Так скитался наш герой
"Вечным Жидом" по Вселенной,
В гонке тщетной за Мечтой,
Что могла стать сокровенной.