Cерая осень

Денис Равенсберг
Дождливая осень,мокро и сыро,
Идешь по тропинкам,роса на ботинках,
Лёгкий туман,дуновение ветра
Серое небо,прошло уже лето.

Мокрые стены,бетонного дома,
Сонные лица,людей незнакомых,
Листья опали,и в землю ушли,
Деревья остались,среди тишины.

Голые ветви,стволы и дороги,
Уже прилетели:вороны,сороки,
Еще пару дней,придут холода,
Осень уходит,наступит зима.