Уходи! я любила

Мирра Кросс
Я не верю в вечную любовь...
Её нет – и так думать мне проще
Её нет - и нет больше стихов
Её нет – а сердце всё также ропщет:
«Ты просто поверь в неё»

Я не чувствую больше вины
Из-за больных глаз от ночных слёз.
Я не начинала этой войны
И мне не остановить глупых грёз
(Не чующих клетки иллюзий беду)

Я не вижу больше яркие сны
В которых снова правит весна
Я не считаю секунды… часы
Что провела без тебя… одна
(Рыдающая на втречном ветру)

Я не пою о вечности всем,
Презираю силу и боль
Убегаю от дневных проблем
И забыла к контакту пароль
(И разум твердит: «Уволь…»)

Я не плачу, опять это дождь
Нет не нужно твоего мне плеча
Этой ночью ты снова придёшь
И я может скажу с горяча
Уходи я любила…
                но не тебя