Когда обида сердце гложет

Игорь Оржех
      «Орел упал,
       Но средь далеких скал,
       Чтоб враг не видел,
       Не торжествовал.»
         Александр Яшин, «Орёл»

Не плачь, когда обида сердце гложет.
Не позволяй врагу торжествовать:
Слезами горю вряд ли кто поможет,
А двум смертям на свете не бывать.

Любовь, порой, бывает беззащитна,
Под снайперским огнём жестоких душ,
Чьим развлечением сомнительно-элитным,
Становится сорвать чужих страданий куш.

Не поддавайся на уловки лести
И клевете наушников не верь.
Сердца влюблённых явно не из жести:
Лихое слово десять раз проверь.

Не дай любовь на откуп злобной силе,
Что только нашей слабости и ждёт.
Ведь толком, мы с тобой ещё не жили,
Пусть Новый Год нам счастье принесёт!