Читателям. 27-67

Владимир Смирнов-Зырин
Слова, как пули, ровною строкой
Пробили Вам фанерное сознание.
Но пустота зияет там дырой,
В неё ушло напрасное старание.

И для чего вот этот в море всплеск,
А в звёздном  небе огонёк печальный?
У Вас в фаворе только лоск и блеск,
Да случай - друг весьма необычайный.

А эти строчки - пульки для слонов,
Щекотка крокодилам-бегемотам,
Как комары и мухи Ваших снов,
Как зеркало влюблённым идиотам.

Слова, как пули, ранят лишь живых.
И впиться могут только тем в сознание,
Кто с лёгкой раной, отрешённо стих,
И долго тянет это состояние.