152 сонет Шекспира

Дзотта
В любви к тебе, ты знаешь, я - отступник,
Но только ты теперь - преступница вдвойне:
Ведь ты в глазах других слывёшь доступной,
Так не положено вести себя  жене...

Ты преступила  святость клятвы дважды:
В обетах брака и в своей любви  ко мне.
Но разве это для меня так важно?
Ведь я  в десятки тысяч раз  тебя грешней:

Я уверял весь свет, что ты невинна,
С тобою рядом даже ангелы - черны.
В слепой любви не видя, половины
Твоих грехов. А ты - исчадье сатаны!

Я сам наказан был  судьбой за  эту ложь,
Считая золотом обычный медный грош...