Пошлой жизни канитель

Леонид Адрианов
*   *   *
Что мы мечемся без цели,
Хоть нам кажется – есть цель?
От постели до постели –
Пошлой жизни канитель.
От рассвета до заката,
Впрок захватывая ночь,
Мысли нас влекут куда-то,
Нам не скучно их толочь…
Нет задуматься о прошлом,
Нет, грядущее прозреть –
В этом действии киношном
Результат один лишь - смерть.
Ждут нас где-то наши судьи,
Приговор нам всем готов -
Человечество по сути -
Пирамида черепов.
23.09.10