не все золото, что блестит

Шулявский
не все золото, что блестит
иногда - медь и слюда
оборачиваешься -
льдом стала вода
и невольно думаешь
что кредит
доверия исчерпал себя
еще с первой лжи
и уже не вспомнишь какой даже
и на каждое слово
смотришь как на пропажу
обретённую
но потрёпанную на вид.