чай с лимоном. окурок. обрывок сна

Шулявский
чай с лимоном.
окурок.
обрывок сна.
у меня осень.
у тебя весна.
у меня предзимье,
холодная пустота.
у тебя:
люби меня
и просьба оста-
ться, не уходить,
повторяемая, как рефрен.
я, конечно, останусь,
слабый вне этих стен,
возведённых когда-то
нами вдвоём.
а теперь я один,
и застроенный окоем
основательно портит
и настроенье и вид.
расскажи,
там, снаружи,
не холодно?
не... болит?