Все мы заменимы, милый

Маша Спроге
Все мы заменимы, милый, мы же знаем.
Ты вот заменим, к примеру, шоколадом с чаем,
хорошим фильмом на ночь или нескучной книгой,
пусть даже эта затея тебе и кажется дикой.
Ты лучше всех, мой милый понимаешь, - 
моргнуть не успеешь, как все растеряешь,
и останется тогда самая малость - 
запить горьким чаем пустую усталость.