Война устала воевать...

Евгения Пименова
Война… Пожухлая листва под ноги жалобно упала…
Свист дуры – пули у виска… Боль руки к небу разметала…
Гул несмолкаемый сапог по телу рваному землицы…
Да кто ж тебя придумать смог, война, от коей всем не спиться?!

Чей разум в собственном дерьме паразитирует на горе?..
Война наперекор мечте тисками сжала сердце в боли…
Война… А может не война, а дурость собственных метаний?..
Обмякла прежняя скала, устав в жестокости скитаний.

Приказам всем наперекор опущен ствол, обмякли руки…
В глазах войны стоит укор тем, кто затеял всё от скуки.
И тихим шёпотом плывёт, вздыхая, или мож – вещая:
Тот победит – кто не убьёт, непобедим тот – кто прощает!

Война устала воевать… Ей захотелось, может статься,
В следах на память изваять слова - хочу не начинаться!

P.S. Побеждает не тот, кто мстит за мёртвых, а тот – кто борется за живых! Не тот – кто сеет смерть, а тот – кто стремиться к миру! Истина - доказанная веками!)))