Друиды пали...

Ольга Трусова
Друиды пали. Дух Времен
Забрал к себе своих жрецов,
Чтобы потом, в конце-концов,
Их возродить опять и вновь.
Ушла религия Природы,
Чьим духам поклонялся мир.
Друиды – пастыри народы,
Но не стоящие над ним.
Они исчезли. Их сменили
Другие, те, что письмена
Писали в память о друидах
Тем алфавитом, что Огам
Зовется издавна, издревле,
И сам древесный он, и вот
Филиды и при римских сменах
Свой дальше все вели народ.
Смирялись кельты подо властью,
Что христиан к ним привела.
Филиды охраняли счастье,
Когда-то бывшее не частью –
Всем миром для людей всея.
Так получилось, что друидов
Испепеляла сила Рима.
Над галлами, народом кельтов,
Власть получив и захватив
Святые рощи и каменья,
Сопротивление получили
Войска ромейские открыто.
Мир старый новый не пускал.
Друиды пролили обильный
Кровавый злобный урожай,
Друиды приносили жертвы
Своим богам и духам, и
Сопротивлялись беспредельно
Тому, что власти принесли.
За это их оклеветали,
Их уничтожили народ,
Их запрещали, отменяли,
Их проклинала власть, и вот…
И вот друиды затаились,
Сокрыв во мраке свой удел.
Но Слова дар они не скрыли,
Филидам передав надел.


Друиды - жрецы кельтских племен, филиды - другая ступень посвящения. Когда друиды исчезли, их обязанности выполняли филиды. Сделано для сайта Хогвартс Сириуса.