Сыночку за год до рождения...

Наталья Корон
Я так мечтаю о тебе, родной,
Мой нерожденный маленький сыночек.
Читаю перед сном, а между строчек -
Размытый бестелесный образ твой.

Твои ручонки тянутся ко мне
Сквозь вереницы лет и ожиданий,
И белый цвет родильных одеяний
Десятки раз я видела во сне.

Десятки раз я шла в родильный дом...
И просыпалась в крике бессловесном.
Все тот же полумрак, диванчик тесный
Да абажур под самым потолком.

Вот тени по стене скользнули вниз,
Лишь полчаса осталось до рассвета...
Но где же ты, котенок милый, где ты?!
Вернись ко мне, пожалуйста, вернись.

Секунды две назад ты был со мной,
И нет тебя... слетает с губ "о, Боже"
Глазенки твои ясные похожи
На папины своей голубизной...



                2000