Лжёшь себе

Аня Кроха
Ты мне приписала печаль,
А я люблю сильно смеяться.
В дорогу ты скажешь «КАК жаль»,
А я знаю, любишь прощаться!
Ты плачешь, когда его нет.
Я знаю, что брак по расчёту.
Кричишь по ночам – то пустяк,
Не верю в чеславные льготы,
Неверно ты смотришь в глаза…
Ты вовсе не нежный котёнок.
И любишь, когда он спешит,
Забыв по привычке бумажник…
А он, ты не спросишь «КАК он?».
Живет, эти годы устало.
И ищет любовь только в том,
Что раньше его ожидала.
И каждую ночь он не спит,
Сводя, с этой жизнью он счёты.
А ты по привычке горишь.
И знаешь, что нужно для счёта.
И снова любовь провожав,
Ты скажешь, что жить тебе плохо.
А он из последнейших сил,
В надежде исправить хоть что-то.
И ты, как обычно солгав,
Признаешь своё пораженье.
Ведь знаешь, что встречи к слезам,
К чему тут ещё сожаленье.