Арине

Дмитрий Сахов
Я отвезу тебя в далёкий дивный город,
Где солнце светит, море где шумит;
Там в облаках грустят седые горы,
И лишь луна вершины шевелит.

Там сень лесов, прекрасные долины;
И соловьи без устали поют.
Там Край Земли - далёкий, сердцу милый;
Туда бегут и там же счастья ждут.

Там сосен шум - рассветный говорливый;
Поля цветов опушки рассекли;
Там мишка ходит чуточку ворчливый.
Там благодать со всей большой Земли...

Ты слушаешь? (Я взгляд ловлю лукавый)
Ты думаешь:"Эй, папка! Что несёшь?!"
Тебя закутаю теплее в одеяло:
"Ты не печалься; подрастёшь - поймёшь!"