Золотое чудо

Сергей Мусенко
Как странно, однако все это -
Я, встречая новую осень,
Полюбил пролетевшее лето,
И забыл его, словно бросил...

Я люблю теперь новое чудо -
Золотое и незнакомое.
В желтых листьях ищу по-всюду
Толи старое, толи новое.

И в который уж раз, как прежде,
В сентябре повстречал я осень,
Проводил до самой надежды,
И забыл её. Словно бросил...