***

Яна Лебедева 2
Страшные узы безумного века.
Смерть и разврат -
В сём судьбе человека.
Мода, богатство-
Мы этим живём,но
В шторм, как известно,
Быстрее поймём!
Наука и магия, материя, ум-
Всё здесь сошлось, звук потерянных струн
Замкнутый круг,
Новой эры рассвет,
Был человек, а теперь его нет!
Либо паденье, либо полёт,
Что новый век в себе принесёт?
Век сумасшедствия, адских грехов,
Старых заветов, новых основ.
Морали паденье,"гуманизма" рассвет.
Физический плен ввёл в духовную сеть.
И плетью другою кромсают людей,
Плетью словестной, паденьем идей.
Здесь жить интересно,
Как над пропастью скал:
Либо поднялся, либо упал.
Всё для тебя, для наших детей
Всех сортов плоды, смотри не робей!
Как в русской рулетке
Всё сладко и вкусно
Откусишь не то,
А скрывалось искуссно!
Но что там невкусно
Главное чтоб, с червивым плодом
Сохранить свой живот.
И кто победит в самом главном сраженьи?
Усталый поэт иль науки гений?
Здоровый росток иль червивое семя?
Мудрость отцов или моды бремя?
Пафос в душе или ангельский свет?
Был человек,а теперь его нет?